当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

青春有约 筑梦人生——校团委举办2024年青春午餐会

2024-04-30 10:42 浏览次数:

在五四青年节到来之际,2024年“青春午餐会”在鼓山校区食堂如期举行。校党委副书记、校长檀明,党委副书记金飞燕与来自各学院的9名青年学生代表如约而至,共进午餐,共谈青春,共讲奋斗,共话理想!鼓山校区管委会、关工委、学生处、教务处、总务处和团委等相关职能部门负责同志陪同出席。

午餐会上,领导老师们亲切地与同学们沟通交流,畅聊学校未来规划与长远发展。从生活琐事到生活趣事,从学习上遇到的困难到生活中碰到的麻烦,大家都认真倾听并为青年学生提供一个个“锦囊”。你一言我一语,交流声中寻灼见,欢快声中传温暖。

活动现场,檀明还寄语青年学生。他说,大学生活是美好的,希望同学们以乐观的心态追求真善美。真就是希望同学们要在信息过载的世界中学会鉴别真伪,努力追求真理,追求知识和认识世界的真相,形成自己的判断。善就是希望同学们增强共情力,学会与人为善,学会感知他人的情绪,对他人多一份理解和包容。美就是希望同学们懂得审美,提高自己的创造力,追求美好,追求人类艺术、文化、审美和自然界的美妙。在追求真善美的道路上还需乐观自信的人生态度,不要只放在眼下利益,学会从大局出发,拥有长远的思考,为自己的青春生涯打造一个坚实的基础。最后他代表校党委祝全体青年学生节日快乐。

餐后,参会领导老师向同学们赠送了青年节的礼物,并与大家合影留念。

“青春午餐会”在不知不觉中进行了将近两个小时,大家意犹未尽。“这次参加青春午餐会是对自己的一份激励,本来觉得很迷茫的实习就业,变得豁然开朗了,做好职业规划,立足当下,积累自身实力,乐观自信的走出属于自己的人生大道。来自汽车工程学院王奥运同学在会后这样说到。

党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。“青春午餐会”不是一场盛宴,而是一座桥梁,它拉近师生距离,传递学校温暖。这种形式既把青年的需要如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年。后续,校团委将创新师生交流模式,切实为学生发展着想,为学生成才助力!(供稿:团委 朱何萍 初审:赵倩倩 审核:杨璨)

上一条: 【学习进行时】习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺 担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候 下一条:我校获2023年度驻肥高校无偿献血表彰